8 (800) 222-49-10
по России — бесплатно
Товаров: 0 шт
Сумма: 0 ₽ Оформить
Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ) 

Уважаемые посетители сайта Интернет-магазина «Мегуми»!

Убедительно просим вас ознакомиться с настоящей Политикой

перед тем, как предоставлять нам свои персональные данные

и приступать к использованию сервисов сайта.

 

1.      Общие положения

1.1.Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – «Политика») принята и действует в Обществе с ограниченной ответственностью «Хоши», расположенном по адресу: 119261, г. Москва, Ломоносовский проспект, дом 7, корпус 1, этаж 1, помещение 1 (далее – «Компания» или «мы») и разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2.Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению защиты персональных данных, предоставляемых нам физическими лицами (субъектами персональных данных), являющимися незарегистрированными посетителями и (или) зарегистрированными пользователями (далее – «Пользователи»/«Пользователь» или «Вы») Интернет-сайта http://megumi.ru/ (далее – «сайт Мегуми» или «сайт Интернет-магазина»), при использовании полной и мобильной версии сайта, мобильного приложения с любого устройства и при коммуникации с нами в любой форме.

1.3.Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Компания может получить от Вас во время использования Вами сайта Интернет-магазина, сервисов и продуктов Интернет-магазина.

1.4.Используя сервисы сайта Интернет-магазина http://megumi.ru/ и предоставляя нам свои персональные данные, Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

В случае Вашего несогласия с условиями настоящей Политики, Вы должны воздержаться от использования сервисов сайта Интернет-магазина.

1.5.Мы исходим из того, что Вы самостоятельно, свободно, своей волей и в своём интересе принимаете решение о предоставлении нам своих персональных данных и даёте согласие на их обработку.

Компания не обладает возможностью оценивать дееспособность Пользователей и не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой ими.

Мы исходим из того, что Вы предоставляете о себе достоверную персональную информацию и поддерживаете её в актуальном состоянии.

1.6.Целью настоящей Политики является доведение до Вашего сведения всей необходимой информации, позволяющей Вам понять, какие персональные данные и в каких целях обрабатываются нами, какие методы обеспечения их безопасности (конфиденциальности) нами применяются.

1.7.Настоящая Политика может быть изменена при изменении действующего законодательства Российской Федерации.

1.8.Компания оставляет за собой право вносить в положения настоящей Политики изменения и дополнения, не противоречащие требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Новая редакция Политики вступает в силу с даты ее опубликования на сайте Мегуми. Действующая редакция Политики всегда будет размещена на сайте Интернет-магазина на этой странице: http://megumi.ru/info/clients/policy/. Рекомендуем Вам время от времени просматривать Политику обработки персональных данных. Продолжая пользоваться нашим сайтом, Вы подтверждаете свое согласие с внесенными в Политику изменениями и дополнениями.

1.9.Настоящая Политика применяется только к сайту Интернет-магазина http://megumi.ru/. На нашем сайте (http://megumi.ru/) могут быть размещены ссылки на другие Интернет-сайты, которые мы не контролируем. Мы не несем ответственности за безопасность и конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами и службами, а также за соблюдение такими третьими лицами требований законодательства Российской Федерации.

 

2.      Термины и определения

В настоящей Политике используются термины, имеющие следующее значение:

2.1.Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), то есть информация, которую Пользователь сайта предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) на сайте и в процессе использования сервисов сайта, в том числе при оформлении заказа товара, предлагаемого к продаже на сайте, путем заполнения размещенных на сайте форм.

2.2.Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых как с использованием средств автоматизации, так и без их использования, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3.Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.4.Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.5.Сервисы сайта – функциональные возможности, службы, услуги, инструменты, доступные для Пользователей на сайте Мегуми.

2.6.Пользовательское соглашение – соглашение, регулирующее отношения, возникающие между Компанией и Пользователем при использовании сайта Мегуми (размещено на сайте Мегуми), регламентирующее работу сайта Мегуми и определяющее порядок использования сервисов сайта.

2.7.Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.8.IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенный по протоколу IP.

 

3.      Данные, которые мы обрабатываем

3.1.Мы обрабатываем персональные данные и другую информацию, которую Вы можете предоставлять нам при:

·         Регистрации на сайте Мегуми;

·         Использовании сервисов сайта Мегуми и заполнении информационных полей на сайте Мегуми, в том числе при заполнении контактной формы, при подписке на новостную рассылку, регистрации на мероприятия, оформлении заказа/приобретении товара, предлагаемого для продажи на сайте Мегуми, а также при реализации иных прав и обязанностей в соответствии с Пользовательским соглашением и договором купли-продажи товара, заключенным на условиях, указанных в оферте, размещенной на сайте Мегуми;

·         Обращении в службу поддержку сайта Мегуми по любым каналам связи;

·         Подписке на наши рассылки;

·         Регистрации на наши мероприятия;

·         Прохождении опросов и участии в исследованиях, организованных Компанией;

·         Обращении по вопросам заключения договора коммерческой концессии (франчайзинга) и т.д.

3.1.1.      Компания осуществляет обработку следующих Ваших персональных данных, которые Вы самостоятельно предоставляете о себе при регистрации (создании учетной записи) на сайте Мегуми и в процессе использования сайта, в том числе при оформлении заказов:

·         Фамилия, имя, отчество

·         Дата рождения

·         Контактный номер телефона

·         Адрес электронной почты (e-mail)

·         Место жительства

·         Почтовый адрес

·         Адрес доставки

·         Любые другие персональные данные, которые Вы сообщите Компании.

Часть персональных данных Пользователя является обязательной для предоставления Компании в целях заключения (исполнения) договоров, заключаемых между Пользователем и Компанией, другая часть – необязательна и может предоставляться Пользователем по его желанию и усмотрению в целях повышения качества оказываемых услуг и для иных установленных соответствующими соглашениями (договорами) целей.

Обязательная персональная информация о Пользователе, которая необходима Компании для предоставления ему услуг, исполнения условий договоров, обозначена на сайте специальным образом (красной звездочкой). Иные сведения предоставляются Пользователем по его усмотрению.

3.1.2.      Компания также осуществляет обработку технической и иной информации (в том числе информации, сохраненной в файлах куки (Cookies)), которая автоматически передается техническим устройством, используемым Пользователем, программному обеспечению Компании при обращении Пользователя к сайту Мегуми, (далее – «технические данные») в том числе:

·         Данные IP-адрес Пользователя;

·         данные файлов Cookies;

·         сведения о местоположении Пользователя;

·         сведения о браузере Пользователя (ином программном обеспечении, посредством (с помощью) которого Пользователь получает (осуществляет) доступ на сайт Мегуми);

·         технические характеристики оборудования (устройства) и программного обеспечения, используемого Пользователем;

·         дата, время и количество посещений сайта Мегуми Пользователем;

·         адрес сайта, с которого Пользователь осуществил переход на сайт Мегуми;

·         адреса запрашиваемых страниц сайта Мегуми;

·         иная подобная информация, которая передается в рамках стандартизированных протоколов передачи информации посредством сети Интернет.

3.2.Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных и специальных категорий персональных данных Пользователей.

 

4.      Правовые основания обработки персональных данных

Мы обрабатываем Ваши персональные данные в следующих случаях:

·         Обработка осуществляется с Вашего согласия;

·         Обработка необходима для заключения, исполнения, изменения или прекращения Пользовательского соглашения и договора купли-продажи товара, заключенного на условиях, указанных в оферте;

·         Обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц, если при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

·         Обработка необходима для выполнения функций и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;

·         Обработка осуществляется в связи с участием в судопроизводстве или для исполнения акта, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

 

5.      Цели обработки персональных данных

5.1.Мы обрабатываем только те Ваши персональные данные, которые необходимы для предоставления Вам сервисов сайта и исполнения соглашений и договоров, заключаемых с Вами.

5.2.Мы осуществляем обработку персональных данных, предоставляемых Вами, исключительно для тех целей, для которых они предоставлены, в том числе для:

·         Создания Вашей учетной записи на сайте Мегуми для предоставления Вам возможности приобретать товар, информация о котором размещена на сайте Мегуми, и пользоваться сервисами сайта Мегуми;

·         Оформления заказа и заключения, исполнения, изменения и прекращения Пользовательского соглашения, договора купли-продажи товара дистанционным способом, заключаемого на условиях, указанных в оферте, в том числе для уведомления Вас о состоянии Вашего заказа, обработки и получении платежей, организации доставки заказа и т.п.;

·         Информирования Вас (с Вашего согласия) о продуктах (товарах), в том числе о новых товарах и ценах, услугах, мероприятиях, рекламных акциях, скидках и специальных предложениях, действующих в Интернет-магазине Мегуми, о наших партнерах, реализации программ лояльности и бонусных программ, размещенных на сайте Мегуми;

·         Установления обратной связи с Вами, в том числе направления вам уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Мегуми, оказания услуг, обработки Ваших запросов и заявок, предоставление Вам клиентской и технической поддержки, связанной с использованием сайта Мегуми;

·         Организации Вашего участия в мероприятиях и опросах, организованных нами и нашими партнерами;

·         Предупреждения и пресечения нарушений Пользовательского соглашения и иных незаконных или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц;

·         Соблюдение требований и выполнение процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе для целей бухгалтерского учёта и налоговой отчётности, реагирования на запросы государственных органов;

·         Анализа данных с целью улучшения пользовательского опыта и повышения качества сервисов сайта Мегуми;

·         Ведения, управления и актуализации клиентской базы Компании;

·         Анализа данных с целью улучшения пользовательского опыта и повышения качества сервисов сайта Мегуми.

5.3.Мы обрабатываем технические данные для:

·         Обеспечения функционирования и безопасности сайта Мегуми, в том числе выявления технических проблем;

·         Предупреждения и пресечения нарушений Пользовательского соглашения и иных незаконных или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц;

·         Соблюдение требований и выполнение процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

·         Анализа данных с целью повышения качества сервисов сайта Мегуми и маркетинговых мероприятий Компании.

 

6.      Условия обработки персональных данных Пользователей и их передачи третьим лицам. Трансграничная передача персональных данных

6.1.Обработка персональных данных Пользователя осуществляется только с согласия Пользователя на обработку его персональных данных.

6.2.Обработка Персональных данных Пользователя в целях, указанных в настоящей Политике, осуществляется на условиях добровольного, конкретного, информированного и однозначного согласия Пользователя, на условиях, определенных настоящей Политикой.

6.3.Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

6.4.Доступ к Вашим персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Компании.

6.5.Компания может предоставлять Ваши персональные данные курьерским службам (в том числе курьерской службе доставки СДЭК (юридическое лицо: ООО «СДЭК Столица», ОГРН 1157746524748) для осуществления ими доставки сделанного Вами через Интернет-магазин заказа и информирования Вас о статусе такой доставки, а также третьим лицам (организациям), предоставляющим Компании сервисные услуги по обслуживанию Интернет-сайта, действующим от имени Компании и по указанию Компании с целью помощи в управлении сайтом, обработке Ваших запросов Пользователей.

6.6.Мы можем передать Ваши персональные данные только государственным органам в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, новым владельцам Компании, в случае какого-либо судебного разбирательства или возможного судебного разбирательства, а также для установления, осуществления и защиты наших законных прав (включая предоставление информации третьим лицам с целью предотвращения возможности мошенничества или сокращения финансовых рисков в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации). В этом случае мы сообщим Вам о факте передачи Ваших персональных данных и о лице, которому была передана эта информация.

6.7.В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов сайта Мегуми Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.8.При утрате или разглашении персональных данных Компания информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.9.Для достижения целей обработки персональных данных мы можем передавать Ваши персональные данные и поручать их обработку третьим лицам, в том числе на территории иностранных государств. В этом случае мы убедимся, что государство, на территорию которого планируются передаваться Ваши персональные данные, обеспечивает адекватную защиту персональных данных.

6.10.        Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты персональных данных, осуществляется только с Вашего письменного согласия, либо для исполнения договора, по которому Вы являетесь стороной, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных.

 

7.      Безопасность персональных данных

7.1.Мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы гарантировать конфиденциальность и безопасность Ваших персональных данных.

7.2.Для обеспечения безопасности Ваших персональных данных при их обработке мы принимаем необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.3.В целях обеспечения адекватной защиты Ваших персональных данных мы проводим оценку вреда, который может быть причинен в случае нарушения безопасности Ваших персональных данных, а также определяем актуальные угрозы безопасности Ваших персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

 

8.      Ваши права

8.1.Обеспечение защиты Ваших прав и свобод в сфере персональных данных – важное условие работы Компании.

8.2.Вы можете изменять (обновлять, дополнять) свои персональные данные в личном кабинете самостоятельно или обратившись за помощью в службу поддержки сайта Мегуми.

8.3.Вы вправе в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления электронного сообщения на адрес электронной почты: manager@megumi.ru. В теме письма необходимо указать «Отзыв согласия на обработку персональных данных», в самом письме необходимо указать адрес электронной почты, с которой поводилась регистрация (в случае, если он не совпадает с электронным адресом отправителя), а также перечень отзываемых Вами Персональных данных.

8.4.При Вашем желании и согласии Вы можете получать на личную почту периодические рассылки от Компании, информирующие Вас о проходящих акциях, знакомящих Вас с новостями Компании и ее партнеров, новыми продуктами, ценами на них и т.п. Вы добровольно выбираете, получать Вам рассылку или нет

8.5.Чтобы обеспечить защиту Ваших прав и свобод, по Вашей просьбе мы:

·         Подтвердим, обрабатываем ли мы Ваши персональные данные и предоставим Вам возможность с ними ознакомиться в течение 30 календарных дней с даты получения Вашего запроса;

·         Сообщим Вам об источнике получения и составе Ваших персональных данных, которые мы обрабатываем;

·         Сообщим Вам о правовых основаниях, целях, сроках и способах обработки Ваших персональных данных;

·         Внесем необходимые изменения в Ваши персональные данные, если Вы подтвердите, что они неполные, неточные или неактуальные, в течение 7 рабочих дней с даты получения подтверждения, и уведомим Вас о внесенных изменениях;

·         Сообщим Вам об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Ваших персональных данных;

·         Сообщим Вам наименование и место нахождения организаций, которые имеют доступ к Вашим персональным данным и которым могут быть раскрыты Ваши персональные данные с Вашего согласия;

·         Сообщим Вам наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лиц, которым с Вашего согласия может быть поручена обработка Ваших персональных данных;

·         Уведомим Вас о порядке осуществления Ваших прав при обработке нами Ваших персональных данных;

·         Исключим Вас из рассылки наших новостных материалов;

·         Прекратим обработку Ваших персональных данных в течение 30 календарных дней с даты получения отзыва согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

·         Прекратим обработку Ваших персональных данных, если будет подтверждено, что мы их обрабатываем неправомерно, и уведомим Вас о предпринятых мерах;

·         Уничтожим Ваши персональные данные, если будет подтверждено, что они незаконно получены или не соответствуют заявленным целям обработки, в течение 7 рабочих дней с даты получения соответствующего подтверждения, и уведомим Вас о предпринятых мерах;

·         Ответим на Ваши вопросы, касающиеся Ваших персональных данных, которые мы обрабатываем.

 

9.      Прекращение обработки персональных данных

9.1.Мы прекращаем обработку Ваших персональных данных:

·         При наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

·         По достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

·         По Вашему требованию, если обрабатываемые персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

·         В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;

·         По истечении срока действия Вашего согласия на обработку персональных данных или в случае отзыва Вами такого согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

·         В случае ликвидации Компании.

 

10. Cookies

10.1.        Мы используем файлы «Сookies» (куки). Файлы «Сookies» – это небольшие текстовые файлы, размещаемые на жестких дисках Ваших устройств во время использования различных сайтов, предназначенные для содействия в настройке пользовательского интерфейса в соответствии с Вашими предпочтениями.

10.2.        Большинство браузеров позволяют отказаться от получения файлов «cookies» и удалить их с жесткого диска устройства. По своему желанию Вы вправе в любой момент отключить Cookies. Однако отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к некоторых сервисам и возможностям нашего сайта.

 

11. Обратная связь. Вопросы и предложения

11.1.        Все предложения, замечания и/или вопросы по поводу настоящей Политики и работы Сайта Вы можете направлять в любое время на электронный адрес manager@megumi.ru (рекомендуем Вам также в теме письма коротко обозначить Ваш вопрос) либо на почтовый адрес Компании: 119261, г. Москва, а/я № 7, а также сообщать по телефону: 8 (800) 222 49 10 - в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

11.2.        Реквизиты Компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Хоши» (ООО «Хоши»)

ОГРН: 1157746002930

ИНН: 7713389103

Юридический адрес: 119261, г. Москва, Ломоносовский проспект, д. 7, корп. 1, эт. 1, пом. 1

Адрес для направления корреспонденции: 119261, г. Москва, а/я № 7.

Телефон: 8 (800) 222 49 10.